干货分享 | 智能家居与智能家具,二者有何不同?

2019-10-25 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

智能家居与智能家具,傻傻分不清楚?那么下面我们一起看看二者究竟有什么区别?

一、从概念上看

智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

智能家具是在现代时尚家具的基础上,将组合智能、电子智能、机械智能、物联智能巧妙的融入家具产品当中,使家具智能化、国际化、时尚化,使家居生活更加便捷、舒适。

二、从构成上看

智能家居更多的是一个智能化的系统,智能主机网关、各种传感器、控制器等设备是智能家居的基本组成部分。智能家具、家电等等家居设备是智能家居的控制和管理对象。

三、从实体上看

智能家居是通过物联网等高新技术,将家中的照明、门窗、家电、安防等各种设备集成的系统。各个子系统分别是网络布线系统、智能照明系统、智能背景音乐系统、家庭影院系统、智能家电控制系统、智能场景控制系统、智能安防系统、环境控制系统。这些子系统通过家庭网络实现产品互联互通,为用户提高生活质量。

智能家具是传统家具基础上的智能化,主要包括电子、机械、物联三个技术方式。电子智能是指将当今前沿的电子科技产品植入家具当中;机械智能是将机电一体化配件和家具主体搭配整合,通过触控、轻按等动作,实现家具门、抽屉的开启;物联智能是智能家具以智能电视柜的网络中心、数据中心为核心,利用移动设备内嵌自主研发的APP,使用WIFI传输协议、蓝牙传输协议进行命令集传送及数据交换,以终端IC内嵌WIFI、蓝牙控制协议实现对家具的无线控制功能。使用户可方便的通过手机进行数据交换、数据传送、影音播放、功能控制。

四、从功能上看

智能家居能够实现对智能家具的控制,主要实现家电控制、照明控制、窗帘控制、远程控制、室内外控制、防盗报警、环境监测等多种功能。

以上四点从整体上分析了智能家居和智能家具的不同之处,从构成和功能上看智能家居都比智能家具的范围更广、作用更强,所以不能再简单的把智能家居等同于智能家具了。

(文章来源:聪普智能家居官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

聪普智能:新一代APanel音控面板发布,功能升级不止控灯

8月6日,2019中国智能家居集成服务大会在上海绿瘦酒店盛大召开,聪普智能在现场发布了APanel音控面板的第二代产品。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://crodigy.co.chinaznj.com/news/itemid-75626.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:聪普智能家居

公司名称:杭州聪普智能科技有限公司

主营产品: 智能锁

所在地区:浙江 杭州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务态度很不错[2019-10-14]

  • [ 好评 ]产品款式很多样化[2019-10-14]

  • [ 好评 ]产品质量很不错[2019-10-14]

联系我们

CONTACT US

公司名称:杭州聪普智能科技有限公司

电 话:400-856-8***

E-mail:sales@crodigy.com

地 址:浙江省杭州市滨江区六和路307号中控集团大厦E座5F

网 址:http://crodigy.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 4分钟前 江苏南通张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 贵州贵阳林先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南濮阳葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽阜阳余女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 湖北恩施州恩施郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川成都刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 云南昭通谭女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 云南大理永平县段女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖北襄阳谭先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 四川达州唐女士与加盟管家洽谈中…